Bukopin
tanggo
HSBC-banner-web-600x150px-01
macan-reg-sms
isi-pulsa
macanlink-web-600px
PesanAntar
<< >>

Ayuk! Giliran siapa BELANJA GRATIS hari ini? ~ NEW Pesan Antar Free Delivery Service ~ Program Promosi Diskon Belanja Macan terkini dan Program Promo Belanja Diskon lainnya. Punya BlackBerry, instal aplikasi BlackBerry Macan untuk Akses Promo & Diskon di BlackBerry Setiap Hari

Produk Palsu Ponds & Olay

June 13, 2009 by  
Filed under Macan Information, Press Release

PT Procter & Gamble Home Products Indonesia (P&G Indonesia) dan PT Unilever Indonesia selaku produsen kosmetik memberikan tanggapan menyusul pengumuman dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengenai 70 produk kosmetika yang dinyatakan sebagai produk berbahaya.

Baik P&G maupun Unilever menyatakan bahwa produk-produk yang disampaikan oleh BPOM bukanlah produk yang mereka keluarkan. Dengan kata lain, produk yang beredar atas nama Pond’s dan Olay yang disebutkan dalam daftar BPOM adalah produk-produk palsu.

Bambang Sumaryanto, External Relations Director P&G Indonesia, menyambut positif langkah penertiban produk kosmetik yang mengandung bahan berbahaya yang telah dilakukan oleh BPOM, termasuk 3 (tiga) jenis Olay palsu yang disebutkan, yaitu Olay 4 in 1 Complete Make Up, Olay Krim Pemutih, dan Olay Total White.

Ketiga jenis Olay yang tidak memiliki izin edar tersebut tidak pernah diproduksi dan diedarkan oleh P&G. Sementara produk Olay Total White (TW) yang resmi diedarkan oleh P&G Indonesia saat ini hanyalah Olay TW Extra Fair Cream dan Olay TW Spot Lightening Cream, sedangkan Olay TW Cream sudah tidak dijual lagi sejak lebih dari setahun yang lalu.

Sementara itu, Aurellio Kaunang, Media Relations Assistant Manager–HPC Unilever, menyatakan, produk berlabel Pond’s yang disebutkan di dalam pemberitaan tersebut juga produk palsu, bukan produksi Unilever. Semua produk Unilever aman digunakan dengan berpegang pada standar yang ditetapkan oleh BPOM atau badan berwewenang lain.

“Semua produk Unilever memiliki izin dari BPOM dan mencantumkan nomor registrasi BPOM pada kemasan produk,” katanya. Unilever menyatakan penyesalan atas beredarnya produk-produk palsu/tidak resmi karena sangat merugikan konsumen maupun produsen yang resmi.

Untuk membantu masyarakat agar tak tertipu dengan produk palsu dari kedua produsen tersebut, P&G dan Unilever mengimbau konsumen agar lebih cermat saat melakukan pembelian. Hal itu antara lain dapat dilakukan dengan memperhatikan harga jual yang wajar, perhatikan kondisi kemasan dan isi produk, apakah sesuai dengan yang biasanya.

Sementara untuk para pemilik toko, disarankan untuk selalu memeriksa tanda registrasi BPOM, nama produsen pada kemasan produk, serta kondisi kemasan produk. Lebih jauh P&G dan Unilever menyediakan layanan konsumen untuk membantu para konsumen maupun toko.

Jika ada yang menemukan sesuatu yang janggal menyangkut produk atas nama salah satu produk mereka, konsumen bisa menghubungi nomor berikut:

Suara Konsumen Unilever 0-800-1-55-8000 (bebas pulsa) atau (021) 5299 5299.

Sementara untuk nomor kontak P&G, konsumen bisa menghubungi nomor layanan konsumen 0800-1402-869 (bebas pulsa).

Macan Group selalu memperhatikan dan menjamin produk produk Unilever dan P&G yang dijual di Macan Yaohan dan Macan Mart adalah asli dari kedua perusahaan tersebut yang mempunyai tanda registrasi BPOM.

Comments

18 Responses to “Produk Palsu Ponds & Olay”

  1. niken on June 16th, 2009 2:14 pm

    tlong share smua produk asli dr olay dunk..ak jg pake olay si..dn hrga baku dr msg2 produk olay,thx

  2. Supermarket Indonesia on June 17th, 2009 10:04 am

    Kepada sdri. Niken,

    Ini adalah list nama-nama produk Olay yang dikeluarkan oleh PT. Procter & Gamble:


  3. Nita on June 25th, 2009 10:43 am

    Slmt siang, sy sudah lama menjadi konsumen setia produk PONDS. Jujur, sbenarnya sy tdk terlalu kuatir krn sy selalu membeli di Supermarket-supermarket besar tp utk kewaspadaan sptnya perlu juga adanya kejelasan produk tersebut jdi tolong share juga semua produk asli dr PONDS. Trimaksh

  4. Novi on July 1st, 2009 5:05 pm

    Hai Nita,

    Salam kenal,
    Untuk dapat melihat lebih jauh mengenai produk Pond’s yang diproduksi secara resmi dan dipasarkan di Indonesia dapat melihat ke website unilever di http://www.unilever.co.id/ourbrands/personalcare/ponds.asp dan di dalam website ini setelah artikel di bagian bawah ada “Related Link” dibawahnya ada “My Pond’s”. Klik deh, nanti akan nampak produk-produk Pond’s yang Asli.

    Terima kasih,
    Novi

  5. Supermarket Indonesia on July 1st, 2009 7:57 pm

    ini dia link langsung ke halaman produk Ponds yang Novi sebutkan:
    http://www.myponds.net/ponds-for-you-perfect-matte.html

  6. ira.. on December 22nd, 2009 9:44 am

    hai guys…aq bdk 16 thn…n i from malaysia………
    sebenar’y slama ne sya gna produk fair$lovely tpi ne produk beri sya kesan langsung malah buah2 di muka sya mala timbul…………
    jdi di sini sya ingin mencuba produk baru yaitu POND’s………
    sya mahu minta nasihat ne dri kmu smue pond’s yg mna sesuai tuk sya n pond’s yg mna original yg harus sya gunakan……..
    sila bls ya… tau kri msj kat sya punya 6ber ne…
    0195357468…………ira…ok
    thanks guys pond’s…

  7. Yunaichi on January 17th, 2010 7:42 am

    Pond’s memang cocok buat kulitku…..
    Thenkiu. . . . . .

  8. Nita on April 14th, 2010 7:21 pm

    Saya sjak cwek sll pk ponds,q pk yg oil control moisturaizer.q co2k kok pk tu :-D

  9. dewi on May 23rd, 2010 10:17 pm

    produk ponds untuk pelembab siangnya sy uda coba,yg whitening sama age miracle,cuma untuk masalah pori2 yg membesar untuk daerah hidung ada tidak? pelembab mlm dr ponds apakah ada?

  10. Ling on June 29th, 2010 10:20 am

    sy b’umur 26 th, dr umur 5 th srg maen kluar dsaat terik mthari smpai dwasa ni sy msh kluar rumah dsaat siang hari tuk bli mknan.. nah skrg kulit wajah sy da timbul flek ato bintik” kcoklatan dskitar pipi kiri & pipi kanan.. plembab olay yg mn yg cocok tuk sy.. o iy type kulit sy kering – normal.. mohon p’jelasan’a.. thanks

  11. yuni on July 22nd, 2010 9:43 pm

    sy b’umur 36th, baru mencoba prod ponds age miracle daily resurfacing cream spf 15 pa++ day cream kemasan 30 ml. apakah produk ini ada yg palsu juga?apa bedanya produk asli dg palsu, baik kemasan kotak dan kemasan tabung. mohan penjelasannya . thanks

  12. yulia on July 27th, 2010 3:21 pm

    saya adalah pemakai pond’s yang setia…tapi akhir2 ini saya takut memakai produk dari pond’s…karena sy mrasa produk dr pond.s sekrng berbeda dgn yamg dl…tdk bgt ada perbahan yang bgus,,,

  13. Supermarket Indonesia on August 2nd, 2010 2:26 pm

    pastikan anda beli Ponds dari supermarket / modern market yang pasti menjual produk Ponds yang asli

  14. Supermarket Indonesia on August 2nd, 2010 2:31 pm

    Susah memastikan apakah ada yang palsu di pasar dan perbedaannya.
    Pastikan anda beli dari modern market / supermarket bernama yang jual ponds yang asli.

  15. Web Admin on May 4th, 2011 9:57 am

    Dear aiutio
    Terimakasi atas komentarya,untuk mendapatkan informasi lebih banyak mengenai kelebihan produk ponds
    anda bisa mengunjungi website resmi ponds di website tersebut banyak keterangan lebih lanjut mengenai produk – produk
    ponds ini alamat website nya

    http://www.myponds.net

    Salam
    Management Macan Group

  16. ella on October 17th, 2011 11:21 am

    bagaimana membedakan produk pons yang asli dengan yang palsu?

  17. ratna dewi on March 23rd, 2012 5:56 pm

    saya memakai produk ponds gold radiance,tp efec d wajah terasa gatal”.

  18. dini on April 3rd, 2012 2:10 am

    @ella, pond yg asli, gampangnya, liat aja iklan2nya di TV, kalo produk yg kmu liat, ada iklan di TV-nya, kemungkinan asli :)
    tp supaya lbih meyakinkan, pastiin aja belinya di supermarket atau minimart terpercaya.

    produk PONDS amang cocok buatku, dulu aku pke PONDS white beauty cream saat aktivitas keluar siang hari,
    malamnya skrg aku lg coba night cream PONDS yg wrnanya hijau :) itu enak dipakenya seger, pagi2nya wjhku keliatan lebih cerah sdikit demi sdikit :)

Silakan isi komentar & saran anda :-)...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!





*


Marquee Powered By Know How Media.